Кому же сегодня деревни немилы?

Пальмиру  разрушили  изверги  в  Сирии,
Культурную  ценность  далёких  времён.
А  кто  разрушает  деревни  в  России,
Ведь,  мы  не  страна  полудиких  племён,
Где  сила  на  силу  подряд  всё  крушила, 
Стремясь  утвердиться,  продолжить  свой  род.
Кому  же  сегодня  деревни  немилы?
Уходит  оттуда  последний  народ.
Наш  век  не  пристало  назвать  неолитом,
Мы  криком  разбойным  не  будем  кричать.
Деревня же  схожа  с  разбитым  корытом.
Но  кто - то  же  должен  за  то  отвечать.
Ведь,  есть  же  в  правительстве  нашем  министры,
Премьер  есть,  и  вице - премьеры  при  нём.
А  чтобы  им  всем  поискать  террористов,
Затеявших  в  наших  деревнях  погром?
И  школы  закрыты,  и  ФАПы  закрыты,
И  некого  там  ни  учить,  ни  лечить.
Дороги  в  ухабах.  На  старых  ракитах
В  деревнях  пустых  веселятся  грачи.
Заброшены  церкви,  раскрыты  все  крыши,
Лишь  возле  руин  шелестят  тополя,
И  глас  человеческий  вовсе  не  слышен,
Тоскует  без  гласа  родная  земля.
Ни  пахаря  нет,  пастуха  нет,  доярки,
Скота  не  приметишь,  орудий  труда.
На  месте  хлебов  расцветают  татарки,
Бушует  на  бывших  полях  лебеда.

Татарка,  татарник –злостный  колючий
сорняк,  произрастающий  на  полях.
ФАП - фельдшерско-акушерский пункт.


Рецензии
Очень мне за Державу обидно!

С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   25.08.2017 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.