В нескончаемом сне

моему другу Саше Беляеву....
так рано ушедшему... ковид...

Догоняю во сне,
Я тебя догоняю…
За тобою лечу
И безмолвно кричу
И опять забываю,
Что лишь в снах я летаю...
Я кричу и зову
И спешу долететь до тебя...

Ты всё выше и дальше,
Без тревоги и фальши
Улыбаешься мне
В нескончаемом сне...
И меня не зовёшь за собой,
Я терплю эту боль...
И улыбка твоя тает-тает
Озаряя рассвет, всё меняет…

Я стараюсь в ответ
Улыбнуться тебе,
Только слишком боюсь,
Впереди только грусть -
Не успеть, не догнать…
И не выпить до дна
В этом маятном сне
На лице тает снег...

Выстужает  дыхание,
Не понимаю я,
Почему тот полёт за тобой
Так похож на мою любовь...
Всё порывом единым и -
Лишь бы не мимо...
Жизнь моя и любовь
И моя маета…

Разве надо так?
А если б было в такт,
То … как?


Рецензии