Воскресное утро

Предвоскресный рассвет. Растворяется утро в тебе,
Я уже не желаю быть понятой где-то другими.
И уже не замедлю свой шаг при вечерней ходьбе,
Если чувствую, как кто-то взглядом мой образ окинет.

Не нужны посторонние. Встречи, пустые слова.
Растворяются все в твоем взоре обломки вселенной.
Сны развеются вмиг. Утро вяжет свои кружева
И впускает в разбуженных сотню ненужных сомнений.

Наступает рассвет. Растворяешь минуты в руках,
Незадачливый дождь растревожит восторг воскресенья.
Разрушают все планы нависшие облака…
«Никуда не пойдем, - улыбнешься, - вот это везенье!..»


Рецензии