Кот Федот

Кот-проглот,
По имени Федот,
Жил на крыше,
Не знал забот.

Но однажды он
Отправился в полёт
Прямо с крыши,
Вот же идиот.

За голубком он
Увязался следом,
Думал, тот станет
Вкуснейшим обедом.

Чуть не впал в кому
Летун-неудачник,
Вдобавок от дворника
Получил подсрачник.

Нечего было
Падать прямо в кучу,
Вот и сидит
Обиженно мяучит

И думает о том,
Как дворнику подгадить,
Вместо того чтоб
Отношения наладить.

Сидит дурной,
Хвостом туда-сюда,
И мнит, что он
Дворовая звезда.

И ведь не поспоришь.
Успех у старушек.
Каждая рада
Погладить за ушком.

Вот только все псы
Гоняют беднягу,
Очень уж он
Им всем насолил.

Прыгал на спину
Каждой дворняге
И в ухо мяукал
Изо всех сил…


Рецензии