Ель и Виноград

Поселился у забора
за верандой Виноград.
И разросся очень скоро,
свету солнечному рад!

Благодатный климат местный
и не маленький забор!
Только  стало слишком тесно
на заборе с неких пор.

Ель-колючка лет семнадцать
там росла и на чутьё
Виноград решил поддаться -
приобнять  чуть-чуть её.

У иголок так и эдак
лебезил наш кавалер,
Целовал запястья веток
на изысканный манер.

Ель, макушку вскинув гордо,
И презрением давясь,
На своём стояла твёрдо!
Но однажды поддалась.

Понемножку, по-шажочку:
"Как прекрасны, Вы, мадам!"
Виноград прилёг кружочком
И...  совсем остался там.

"Берегись!" - шумят подружки,
"Он же может задушить!"
"Заберётся до макушки!" -
Мать пытается  внушить.

Отмахнулась Ёлка томно,
От подружек и maman.
"Ах, учить меня довольно...
Виноград  мешает вам!

Он меня прикрыл от солнца
В самый жаркий летний зной.
Дарит бусинки и кольца
И ласкается листвой.

Я его готова слушать
Дни и ночи напролёт!
Кто из вас, подружки, лучше
Жениха себе найдёт?"

Зашумел соседский ельник,
Осуждает... Только вот
Никого принц -Можжевельник
К алтарю-то не ведёт!

Да и ростом он не блещет... .
Вывод ясен без потуг:
Для колючих стойких женщин
Нужен гибкий нежный друг.


Рецензии