Улыбка

И дарить он мог только...
Зоопарки и звезды.
"Мефодий Буслаев" Д. Емец.


Светится что-то, как скроется солнце.
Черное небо дышит прохладой.
Сердце хладное, металл, стронций!
Губы привычкой. Шепчут: не надо.

Руки привычкой. Сжимают руки.
Все по привычке. Жизнь от скуки.
Веером звезды, холодное небо,
Жить по привычке, новое кредо.

Быть незабудкой или забыться,
Скрыться, без жалости смыть любовь.
Что же мне делать, если не сбыться?
Если не вижу потерянных строф.

Если повесилась муза на тополе,
Если скучают чернила в кейсе.
Где вдохновенье? С любовью... Прокляли!
Мысли остались о пьянках, сексе.

Бегаю, круги под глазами вырезав,
Голос охрип и душа только шепчет.
Я не писал, я чертил строчки вырезав,
Душу больную и дым не лечит.

И погибаю рассвет встречая,
Муза повесилась, люди уходят.
Пародоксально, сердце в печали.
Только улыбка. С лица не сходит.


Рецензии