У развилки двух дорог

У развилки двух дорог
Сел на камень и замолк ,
И куда идти теперь не знаю ,
Справа светят фонари ,
Город там - мечты огни ,
У развилки тихо догораю .

Слева птицы , чудный лес ,
Быт , семья , могильный крест ,
Где забот трясина поглощает .
Все мечты мои в душе ,
Нет им выхода уже ,
Сердце словно льдинка моё тает .

У развилки двух дорог ,
Толи ангел , толи Бог
Мне сказал с Небес слова такие ,
Не ходи , где много люд ,
Много лжи там и иуд ,
Замоли грехи свои земные .


У развилки двух дорог
Выбор сделать я не смог ,
Воспоминания возвращают ,
Там где мама , дом - светло ,
Где уютно и тепло ,
Мамины молитвы сохраняют .


Рецензии