Ворон

Ворон

Ну что же ворон не летишь?
Я жду тебя, который год.
Иль ты себя свободным мнишь
От смерти тягостных забот?
Иль мертвых больше ты не ешь,
Червям добычу отдаешь?
А может, нет тебя уже,
Хитришь со мною или врешь?
Я знаю, в сердце мне воткнешь
Свой черный клюв,
И кровь с груди моей слизнешь,
И насладишься ты сполна,
Увы, на трапезе твоей
Я буду пищей, а не другом.
Тебя, хозяина полей,
Я не увижу за обедом,
Как ты трусливо пожираешь
Того, кто пал в бою лихом,
Своею лапой попираешь
Того, кто на коне верхом
Летел со смертью в бой свирепый,
Чтоб от страдания спасти
Таких как ты, мой друг нелепый,
И смерть от жизни отвести.
Увы, ты это не поймешь,
Когда усну, тогда придешь.

1999 г. 7 июня


Рецензии