Цербер

Цербер

Я здесь один, опять один
Среди пустыни бесконечной,
Старинных выцветших картин,
И страшной смерти маски вечной.

Мой крик не слышен никому,
Вопрос лишь эхом отзовется.
Я у безвременья в плену
Я мертв, и только сердце бьется

В моей измученной груди.
Когда же хладные громады
Презренья, клеветы падут,
Тогда я улечу в свой мир

На пир веселый и просторный
Для мыслей, счастья и игры,
И жизни сочные дары
Смогу вкусить я в день весенний.

Открыв законов тайный ход,
Смогу на самый верх взобраться,
И вам с вершины улыбаться
У истины златых ворот.

Тогда чудес водоворот
Мне крылья парусов расправит,
И в рай заоблачный отправит
Моей судьбы бесстрастный ход.

Но, увы, пока громады зла стоят
А я прикованный цепями
У врат Аида возлежу…            1999 г.


Рецензии