Отшельник

Отшельник

Отшельник прятался, скрывался
Всегда от любопытных глаз,
И в тишине он оставался,
Духовный испытав экстаз.

Он созерцанью предавался
И с бренным миром расставался,
Взлетев в заоблачную высь,
Он изучал чужую жизнь.

С небес, поглядывая строго,
Так велика его дорога,
И так узка его стезя,
Что отступить уже нельзя.

……
Пред ним туманный Альбион,
Где отдохнет, возможно, он,
И где, расслабившись, вздохнет,
Откинув с плеч Земли налет.


Рецензии