Монах

Монах

Где суета, где день вчерашний?
Все кануло в водоворот,
И только мысли взгляд погасший
Для отдыха находит грот.
От жизни тягостных забот
Душа крылом покоя ищет,
И в тени солнца счастье ждет,
Поднявшись мыслью до высот,
Она, к реальности спускаясь,
Все плачет, видя свой удел,
И много тяжких, скорбных дел,
Что по дороге ожидают,
И стонам каторжным внимают
Тем, что уже помочь нельзя.
Но впереди и их заря
Во мраке ночи ожидает
Длинна дорога; труден путь,
Но отдохнет когда нибудь
Сей путник ночи осторожный,
Раскрыв секрет природы сложный,
Он сможет звездами блеснуть.
Под сенью черных балахонов
Из Стоунхенджа граммофонов
Ветрами музыку создать,
И в Мирозданье прокричать
Свои заветные слова
О том, как в тайне мир прекрасен,
А в зле и лжи как он ужасен…


Рецензии