Судьба

Судьба

Но что нас ждет, удел печальный
Покрытый страшной, мрачной тайной?
Иль бирюзовый небосвод
И теплых, синих вод фонтаны?

А может пыльные диваны
И книги старой переплет
Под сенью звезд искрящих, как лампады?
Что может ждать искателя судьбы?

И меч и клад, дворец и яма -
Была бы только поступь пряма,
И лоб холодный как свинец,
И он добудет свой венец,
И драгоценностей ларец,
А может, лишь венец терновый
Ему судьба преподнесет,
И ящик прочный и дубовый
Его к забвенью унесет…

1999 г.


Рецензии