Охотник

ОХОТНИК

По тропам тайным, неприметным
Крадется, чащу раздвигая,
И стать для зверя неприметным,
В кустах упрятавшись желая,
Охотник с жадными глазами.
Добычи жаждет, как воды,
Он видит на земле следы.
Но плачет лес росы слезами,
Хрустит ногою осторожной,
А ветки молча раздвигает,
Лук достает рукой тревожной
И стрелы острые влагает.
Сжимает пальцем тетиву
И шепчет: « Ну теперь возьму
И попаду, потом к костру,
А там наемся до отвала
В уюте своего мангала.
Вина напьюсь и отдохну,
На свежем воздухе усну!
Вот на поляне зверь пушистый
Какой он вкусный, золотистый
Все скачет, прыгает…
Хвостом о розы задевает
И звук печальный издает
О чем- то песню он поет.»
Но вот стрела уже летит,
И зверь поверженный лежит.
Кого он звал, к чему стремился?
Зачем он прыгал, песни пел,
И танцевал, и веселился?
Что доказать он здесь хотел?
Охотник к зверю наклонился
И повернул его к себе,
И к сердцу ухом прислонился:
«Готов обед теперь и мне!»
Но оступился и упал
В ту яму, где стоял капкан.
И в ней пушистый великан
Сидел и писк ребенка слушал
И кость обглоданную кушал.


Рецензии