Праздник жизни

Праздник жизни

Налейте чаши и бокалы,
Уже настал веселый час!
Пускай раздастся дружный глас
Средь зла сияющей отравы,
Пускай клинки опять блестят
На пире крови, пире жизни,
И стрелы с ядом пусть летят
По искривленным судьбам мира.
Так будем пить и мясо есть,
И смерть пускай течет рекою,
Под нашим праздничным столом.
И душ людских водоворот,
Как буря, в наших чашах пенных
Пусть о спасении зовет.
Но мы ответим дружным смехом,
Вкушая сладкое вино,
И будем сочные плоды
Съедать сейчас в сей день весенний,
Бросая жалкие объедки.
Тем, кто не умеет жить
На этом празднике любви…

Античный Рим, Оргия.


Рецензии