Тибетский цветок

Тибетский цветок

Цветок прекрасный и горящий
Был сорван черною рукой,
И брошен в бездну для забвенья
На вечный холода покой.

В темнице был сокрыт, сей светоч
От вдумчивых, пытливых глаз,
И предложили людям мелочь
Чтобы они забыли глас

Просветленья, что дарил
Цветок сей каждому созданью,
И как безмолвно говорил
О разных тайнах Мирозданья.

Вселяя в души счастья жизнь,
Из трусов, делая героев,
А из мечтателей творцов…

Но кто - то жадною рукою
Себе богатства захотел,
И в ларец тайный погрузил
Чудес прекрасное творенье,

Чтобы украдкою владеть
Его свободой драгоценной,
И в потаенный час полночный
Над миром властью завладеть.



Минуло время; в час полночный
Хозяин ларец свой открыл,
И вдруг увидел, что остыл,
Засох и умер джин цветочный.
Не смог и дня он без свободы
В своем узилище прожить…
                1999 г.


Рецензии