вертеп

жалкий вертеп с запахом крови,
стены из камня саднят мерзкой болью.
место рождения иль место убийства
зачем опустились настолько вы низко?
лик на распятие священном гласит,
что каждый из нас несет тот визит.
обращение к господу:
замолим грехи
из-за того, что огонь наши предки спасли.
эта лживая вера глаголет мораль:
не воруй.
не убей.
не обмани.
не предай.
и люди как куклы в высших руках:
снуют по церквям удаляясь о крах.



осень 2013.


Рецензии