лесная нечисть

лесною дорогой,осенней порой,
устало тащился обоз небольшой.
в грязи утопали колеса телег
и люди мечтали-когда же ночлег.
стемнело,на травы спустилась роса,
вдруг чаща раскрылась,как утром глаза.
домишко невзрачный и крыша горбом,
ворота все настежь,въезжай напролом.
запахло теплом,печка славно дымит,
избушка открыта и свечка горит.
обозники в дом завалились гурьбой.
увидели-стол весь заставлен едой,
а где же хозяин?девался куда?
в ведре до краев колыхалась беда.
почешешь в затылке,но хочется есть.
заплатим без ряда,спасибо за честь.
на скатерти красной-стерляжья уха,
гусиная грудка,баранья нога,
капуста,соленья и с кашей пирог,
наливки,настойки и пива жбанок.
расселися чинно и ну пировать,
гуляют,смеются,не хочется спать.
никто не услышал,как филин кричит,
и эхо ему издеваясь,вторит.
раскрылись ворота и сени трещат
и нечисти рать повалила подряд...
шишига,кикимора,боли-башка,
анчутка,упырь,вурдалак и полкан,
две навки,свирепый диканьский мужик,
у входа неслышно присел лисовик.
обозный народ,онемев,замолчал,
от страха лишь зубы все громче стучат,
рука онемела,не встанет нога,
за окнами стонет седая пурга...
и утро не греет багровый восход.
дорогой валяется мертвый народ.
молчит,затаился от ужаса лес,
лишь вороны славят поживу окрест.


Рецензии