Жменя правды

На граница сна с трезвой явью
Пьяная кукушка жизнь правит,
Колесо во рту - не отрава,
Скукою убитая правда,

Что занозой жжёт в лабиринтах
Серый студень - смысл перебитый,
А слепой не требует бинт- то,
Голове достаточно бита.

А к чему в судьбе параллели?
Всё, до дна себя мы доели,
Жёстко спать, когда мягко стелят,
Топит злым дождём, грязным селем.

Правда есть и боже - кровавый,
Беспощадный суд есть и правый,
Спящему подарок от Фавна,
Кто не спит тому - жменя правды.


Рецензии