Ох ты Ёк да Макарёк.!

Жил в селе Екуева
Знатный звездочёт.
Звёзды все на небе
Знал наперечёт.

Он ночами длинными
В телескоп глядел.
Всё в блокнот записывал
Ну и песню пел.

"Как по речке,по реке
Три кувалды плыли.
-Ох ты Ёк да Макарёк
Лом то, позабыли".

Видно были у него
В голове опилки.
И прикладывался он
Через раз к бутылке.

Звёзд на небе стало
Раза в два так больше.
Тут на Шнобеля потянет
Если пить подольше.

Закурив шайтан травы
Чёрт его попутал.
Свои звезды в голове
Он поперепутал.

Ровно в полночь звездочёт 
Сильно захмелел.
В горлышко бутылки
Он уже смотрел.

Видел он такое
Что не рассказать.
Звёзд открылось столько
Что не сосчитать.

Кинулся домой он
Новость рассказать.
Наступил на грабли
Как бы вам сказать.

Закружились звезды
В его голове.
Было много новых
Он запомнил две.

Нашли горемыку
Утром спал в стогу.
Красовалась шишка
У него на лбу.

Про свои открытия
Что-то он орал.
В бурьяне поодаль
Телескоп лежал.

А на шишку мы ему
Пластырь прилепили.
-Ох ты. Ёк да Макарёк
Три Кувалды плыли!!!

Вдохновил Юрий Маркин-Сентябрь.


Рецензии
Если в горлышко смотреть,
Далече можно улететь.

Надежда Плюснина   23.09.2019 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.