Петля на шее

твоя ложь
не спасёт никогда
даже с самыми крепкими башнями,
никакие твои города.
не спасёт.
от того,
что в себе ты никак не найдёшь.
не поймёшь.
главной приправой всей жизни твоей
является ложь.
твоя жизнь-это ложь.
ложь-это то, чем в данный момент ты живёшь.

ты не раскаешься.
ты не поймёшь.
твои оправданья себе-
ЭТО ОТБОРНАЯ, ГРЯЗНАЯ, МЕРЗКАЯ ЛОЖЬ.

и когда делаешь вид ты
про праведность,
коей якобы ты здесь живёшь.
всё это ложь.
ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ!
и в страшных кошмарах моих
каждую , каждую, каждую ночь
я вижу,
я чувствую,
как ты скоро умрёшь.

утопаешь.
и лжёшь.
лжёшь.
и лжёшь.
как в море корабль на дно ты уйдёшь.

ты разве не понял ещё
свой душевный грабёж?!
что?
ты не знаешь?
цена для души твоей - грош.
и то нашёл смелость.
да средства.
для дьявольской сделки.
чтоб совершить
в миллиарды уменьшенной копии мира
огромных масштабов терракт и бомбёж.
за полосу кайфа
всё в миг продаёшь.
а кому это важно?
ты просторы вселенной своей в тот момент,
так подозрительно сладко и приторно-вкусно,
растоптав весь свой маленький,
идеальный мирок,
ради *ничто* и пустот предаёшь...

но важно лишь то, что однажды поймёшь.
ты поймёшь.
как прекрасна планета и жизнь та,
по дороге которой идёшь ты
И ВРЁШЬ!

но становится поздно.
умрёшь?
или выберешь то, что вселенная вся твоя - ложь?
или,может,возьмёшь, разорвёшь?
рамки все,
все шаблоны,
и, наконец-то,
на титры нажмёшь?!

но нет.
нет.
нет.
ты никогда
ничего
не поймёшь.
твои оправданья себе-
это всё -
как болезнь проститутки -
ЭТО мерзкая, ГРЯЗНАЯ,
неизлечимая,
и самая в мире вонючая ЛОЖЬ.

ты,
как самый презрительный в этой войне,
ты,
до блевотины,
с первого взгляда,
с самой первой поверхности
каждой обманчивой гладкой твоей стороны,
ты такой весь сомнительно-важный,
но так отвратительно выглядишь ты,
когда сбегаешь трусливо ты,
как дизертир!
ты!
тот,
что первый из первых,
в самых смелых рядах
без оглядки,
мгновенно,
одним махом нас всех предаёшь.

я повторю здесь этот куплет.
быть может, впервые звучать для тебя
это будет будто не бред.

я повторю.
что становится поздно.
умрёшь?
или выберешь то, что мир твой весь ложь?
или,может,возьмёшь, разорвёшь?
рамки все,
все шаблоны,
и, наконец-то,
на титры нажмёшь?!


Рецензии
У Вас у самой нарушены нравственные шаблоны.

Дмитрий Рыбьяков   17.07.2016 09:08     Заявить о нарушении
Вдруг, если Вы объясните, я пойму, что нужно менять в своей жизни

Алёна Ро   17.07.2016 10:43   Заявить о нарушении
"каждую , каждую, каждую ночь
я вижу,
я чувствую,
как ты скоро умрёшь."

Прекрасный посыл на тему любовной лирики.

Дмитрий Рыбьяков   17.07.2016 10:49   Заявить о нарушении
На то они и шаблоны)

Алёна Ро   17.07.2016 12:22   Заявить о нарушении