Остров Ожидания. Песнь про Хазбулата

Лето  високосное  кубарем  летит
Мимо  моей  горницы,  ливнями  свистит.
Я  сижу,  на  улицу – носа  не  кажу,
От  окна  до  двёрочки  медленно  брожу.

Неужели…  Молодцу…  лыко  не  в  строку?
Али…  в  луг  не  хочется?  Али…  на  реку?
Кабы,  вместе  с  девками – в  лес…  да  по  грибы!
Токмо  не  заладилось,  если  да  кабы…

Пусть  пройдут  осенние  грозы-ворчуны,
Зимние  метелицы – вестницы  весны
Прилетят,  окутают  бурей  небосвод,
Вот  тогда  и  Солнышко  ясное  взойдёт!

Улыбнётся  ласково,  спросит:  Чё?  Сидишь?
Развалился  барином  и  сычём  глядишь?
Ну-ка,  марш  из  горницы  к  девкам  на  мороз,
А  не  то…  веснушками  разукрашу  нос!

И  несусь  без  санок  я  да  с  горы  крутой,
Ветер  удивляется:  ай  да  удалой!
Чу!  Запоры  лязгнули… – сказочке  конец.
Утро  краше  вечера –  спи,  наш  Молодец…

23.08.08


Рецензии
Какое всё сказочно-родное и узнаваемое.
Спасибо за строку-песню.
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   07.11.2016 12:13     Заявить о нарушении
Улыбаюсь от похвалы Вашей.
С уважением,

Ян Купала   07.11.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.