Народная сказка Лиса и Журавль в стихах

Как-то на обед лиса,
Пригласила журавля,
Обещала угостить,
Вкусной кашей накормить.

Как же тут не согласиться,
Был лисице дан ответ:
"Встреча наша состоится,
Ведь не каждый день банкет!"

Кашу манную к обеду,
Приготовила лиса,
Тонким слоем по тарелке,
Та размазана была!

Клювом щёлкает впустую,
Видно тара не годна,
А лисица подчистую,
Долизала всё до дна!

И теперь она довольна,
Наглость - счастье для таких,
Для таких лисиц, что вволю,
Уплетают за двоих!

Так несолоно хлебавши,
От неё ушёл журавль,
Но в долгу чтоб не остаться,
Он лису к себе позвал,

Перед ней кувшин поставил,
В нём окрошки намешал,
Ловко клюв туда направил,
У лисицы нос застрял!

На кого ж теперь ей злиться?
Ведь пословица верна,
Что дала, то возвратится,
Получила всё сполна?!


Картинка из интернета


Рецензии
дА УЖ! дОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН.

Отличные получились у Вас сказки в стихах.

Евгения Гундырева   09.09.2016 16:38     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за Ваше внимание, очень рада, что понравилось!
С теплом, Тайя.

Тайя Медведева   09.09.2016 22:42   Заявить о нарушении