Переход Ангел...

                В соавторстве с Марианной Гежинской



Нет чувства Тверди почвы под собой...
И искры не видать во мгле просвета...
Душа распластана под мрачной пеленой
И мысль одна - дождаться бы рассвета...

И сразу рухнули все прежние устои
В неведанье Пути...в Межмирье погрузив...
И чередой пошли в беспамятстве запои...
Но не вином, а болью сердце все залив...

Где мост, что через пропасть Небытья?..
Какой Тропой пройти, не заблудившись?..
Но различил...сквозь гарь и Тьму - свеча...
Чуть виден мост...пройти бы мне, не сбившись...

И сделал шаг... вперед...на зов свечи...
Что маяком стелила свет в дорогу...
Надежды всполох...хотя все еще в ночи...
Но гонит прочь с Души и холод и тревогу...

Вот...будто...путеводный Свет стал ближе...
Но в предрассветный час и Мгла еще густа...
"Иди на Свет из Тьмы...не бойся..."- звали свыше...
Путь продолжал, ища зовущие уста...

Среди Пути...Волшебный луч вдруг воссиял...
Твой лик открыв, мой терпеливый Ангел...
Улыбкой Свет своей отождествлял,
Свечу в Божественный преображая факел...

И, взявши за руку, еще лишь миг назад
Неведеньем слепого Пилигрима,
Ведешь на Свет, не ведая преград...
И жажда Жизни вновь его неистребима!...


Был хрупок мост...но с осторожностью ведя,
Мой Светлый Ангел осенял меня крылами...
Из века в век моя Судьбой стезя
Опять проявлена...сквозь время...меж мирами...

"Смотри, мой милый...чудных Радуг двух
С тобою мы разделим переливы!
Соединив их, образуем круг...
В сакральном круге снова счастливы и живы...

Та, что твоя, начала оба из Сердец
Себе берет и бесконечно длится,
Стремясь к моей...та, радости венец,
Спешит по Небу чуда красками разлиться...

Нашли себя..друг в друге мы нашлись...
В века минувшие, забытые тобою,
Как ветви древние, мы судьбами сплелись -
Не разорвать уз силой никакою..."

Сказав так, воспарила в Небеса,
Всей необъятною, возвышенной Душою!
Нашел покой, поверив в чудеса...
А с ним - и Счастье вместе быть с Тобою...

К сплетенью Радуг, к Свету радостно парим...
В Душе - свобода от невзгоды липких пут.
Прозрел в Пути, Тобою найден пилигрим...
Мой Ангел Света...долгожданный мой Приют...

 


Рецензии