Колодец у дороги

Старенький колодец у дороги
С чистой родниковою водой.
Ты не раз спасал от жажды многих…
Поделись водичкою со мной.

Я не знаю кто колодец ставил.
Оградив родник с живой водой.
Много судеб он от бед избавил
Дав испить водицы им святой.

Покосились в деревеньке срубы.
Здесь давно никто уж не живёт.
Завалились на домишках трубы.
Но к колодцу, всё идёт народ.

Протоптал народ к нему тропинку.
Кто б ни ехал, всяк к нему идёт.
Светлую водичку, как слезинку,
Наклонившись из ведра попьёт.

Много лет я не была в деревне.
Посетить решила в ней погост.
Но приехав на родную землю
Не смогла сдержать горючих слёз.

Старенький колодец у дороги
Напоил меня святой водой.
В стороне обмыв спокойно ноги,
Ощутила вновь себя живой.

Кто-то сруб ему поставил новый.
Чтобы жил колодец много лет.
Мастер был, видать, мужик толковый.
Над колодцем он возвёл навес.

Пусть стоит колодец у дороги.
Поит ключевою всех водой.
Он помог не раз и очень многим.
Жив родник с водицей ключевой.
        13.07.2016 г.


Рецензии