Бабье лето

Берёзка кудрявая
Что-то шептала
И жёлтые ленточки
В косы вплетала.

Осень у платья
Подол золотила.
В красные бусы
Рябину рядила.

Алые всполохи
Гроздей калины
Пылали на солнце,
Как пламя в камине.

Яркий румянец
У яблок приметных,
Ждущих полёта
С прогнувшихся веток.

Осень попятилась,
Вмиг потеплело.
Лето никак
Уходить не хотело.

Бабьим назвавшись,
Теплом баловало,
С осенью вместе
Вприсядку плясало.


Рецензии