Размышления

За повседневными делами
И в повседневной суете,
Всё забываем, что мы сами,
Что сами мы уже не те.

И забываем, как беспечно
За суетой проходят дни,
Что жизнь мелькает скоротечно,
Лишь память прошлое хранит.

Смогу ли я остановиться
И в череде бегущих дней,
Вглядеться пристальнее в лица
Родных и близких мне людей.

Оглядываясь на былое,
Пойму, что время не вернуть,
Задумаюсь о том, что стоит,
На пройденный свой путь взглянуть.

Задумаюсь, пока не поздно,
Что оставляю вдалеке?
Чего достиг? Какие звёзды
Смог ощутить в своей руке?

Что в этот мир, большой и светлый,
Смог привнести своей судьбой?
В душе своей ищу ответа,
Ответа на вопрос простой.

Чего хотел? О чём мечталось?
Когда страдал? Кого любил?
Что в памяти моей осталось?
Что через годы сохранил?

А может быть на всё ответа
Я не найду, и может быть,
Мне вовсе и не нужно это,
Не стоит душу бередить.

Прекрасен мир, светла дорога,
Та, что проложена вперёд,
И уповая лишь на Бога,
Поверю что удача ждёт.


Рецензии