Кандидаты июля 2016. Тема - Родина

1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
СЫНОВЬЕ
Не поверженная и не продана,
Перепаханы корни былья...
Мне не надо любви твоей, Родина.
Хватит мне, что люблю я тебя.
* * *
2.
РОДИНА.
Прирос душой к родным истокам
Пустил я корни глубоко,
"Не оторвусь" я ненароком
И не уеду далеко...
* * *
3.
На уме у миллионов судеб
Малых родин Родины большой:
Мы не знаем, что с Россией будет,
Но болеем за нее душой.
* * *
4.АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ
Какими б мы ни были – левыми, правыми,
Не надо былые эпохи чернить…
Должны осознать, чтоб все взяли за правило
Великую заново Русь возродить!
* * *
5.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Слово Родина слышится в звуках родных -
В нотках голоса мамы и скрипе калитки,
В звоне храмов заветном, в молитвах святых,
В крике стай журавлиных, прощальном и зыбком...
* * *
6.
Любите Родину, друзья!
Она - одна для нас навеки.
Коль не душевные калеки,
То не любить ее... нельзя.
* * *
7.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ
Самодостаточность в генах заложена
И равноправие между народами —
В этом секрет,по велению божьему,
Несокрушимости,стойкости Родины.
* * *
8.КАРИНЕ САРКИСЯН
РУССКОЕ СЛОВО
Чудно вещее Русское Слово.
Множа Родины славу в веках,
Слух и душу захватит любого,
Кто испил из его родника.
* * *
9.ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ
Без  пафоса и громких слов
Скажу, что РОДИНОЙ зовётся:
- Клочок земли, где отчий кров,
Куда с чужбины сердце рвётся.
* * *
10.
Мы Родину славим, но, если и дальше
Народ наш российский будет нищать,
Скажу откровенно, без злобы и фальши,
Что некому будет ее защищать.
* * *
11.
Россию наш народ по-разному зовёт, —
Нам выбора другого власть не оставляет:
РОДИНА хоть иногда, но что-то нам даёт,
А ГОСУДАРСТВО наше только отбирает.
* * *
12.
На себя можем только пенять,
Мазохистами ставши невольно:
Нам Россию умом не понять,
Ну, а местом другим очень больно.
* * *
13.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Родина моя -не роскошь вилл,
Тех, кто правит нашею страной,-
Это грусть отеческих могил
И в лесу пьянящий дух грибной.
* * *
14.
В край далёкий птицы улетают.
Я за ними вслед не полечу!
Родины моей вода святая!
Пить чужую воду не хочу!
* * *
15.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Наша родина, Россия, может видом быть стихии, —
Сколько разного на свет тогда из нас вылазило.
Посчастливилось кому-то, что родился он в России;
Ну, а многим в том, похоже, просто угораздило.
* * *
16.
Неразрывны понятия - Родина, Мать,
Чувства к ним не измерить, умом не понять,
В них - рождения гимн и мотив колыбельный
В наших душах любовью звучат беспредельной...
* * *
17.
Привкус мяты и горечь полыни
На губах твоих, милая Русь…
А глаза  васильковые синие
Вековую таят в себе грусть…
* * *


Рецензии