Улыбайся...

Мне говорила мама: «Ты не улыбайся.
Что улыбаешься ты всем?»
И замечание я не понимала:
«А почему же это, и зачем?
Ведь я же не дерзила,
Обиды никому не нанесла,
От солнышка взяла я силы,
Его добро улыбкой отдала».
Не знала – зубы мои редки,
Не эстетичны и не хороши.
Мне пять годов  всего лишь,
Я миру улыбалась от души.

Промчались годы.
Выровнялись зубы,
Не хуже  и не лучше, чем у всех.
На замечание: « Ты не улыбайся», -
По жизни я улыбчивой осталась,
Люблю по-детски  беззаботный смех.

О, матери, всё в вашей силе
С детьми своими сотворить:
Или поднять их в выси неба,
Или  к земле пониже приклонить.
Не отнимайте шансов на улыбку,
Её несовершенство  - это чепуха.
Была бы  искренней и доброй,
Не приносила людям зла.         


Рецензии