Письмо к другу

   


     Позвони мне, ну что тебе стоит,
     Две копейки - простой звонок,
     А меня он, пойми, успокоит
     Точно воздуха даст глоток.

     Долго буду слова твои помнить,
     Долго буду в душе носить,
     Не смогу я себе позволить
     Их во вред  тебе применить.

     Пусть пустые слова, пусть пустые,
     Но так что же, ведь я их жду.
     Ты же знаешь, что есть родные,
     А по сути одна живу.

     Ну а если тебе будет трудно
     Телефонную трубку поднять
     Ты скажи мне...,
     А я сумею, я сумею тебя понять.

     Буду помнить лишь то, что было.
     Ведь словами не передать,
     Как я нежность твою любила,
     Вот себя не смогла отдать.

     Не сумела и это понятно,
     Чтоб себя пересилить вдруг,
     Нужно просто любить безоглядно,
     А ведь это не просто, мой друг.

     Жизнь то прожита, всё сгорело.
     В сердце только тоска, тоска...
     Я тебя оттолкнуть сумела
     Для себя лишь муку нашла.

     Пусть останется всё, как было,
     Если сможешь, меня прости,
     Ну а в жизни моей унылой
     Будут только грустные дни.

     А меня не жалей, не надо!
     Ведь не жалости я прошу.
     Просто очень хотелось однажды
     Душу выплеснуть всю свою.

     А не сможешь звонить, не надо.
     Я сумею тебя понять...
     Что пустые слова не заменят,
     То, что сердце не может дать.

     Только знай, что когда тебе туго,
     Слова не с кем тебе сказать,
     Позвони и услышишь ты друга,
     Кто сумеет тебя понять!

                08.1986г.


Картинка из интернета.


Рецензии
Говоришь, не хватает времени,
Всё дела и заботы съели.
Я брожу без тебя ,как в темени,
Как осужденная на расстреле...
********************************
Так и жизнь проходит, а телефон молчит...
В век мобильных телефонов это не проблема,иногда даже через чур надоедает телефон, в любой точке тебя застанет (это я про себя)))
С дружеской улыбкой,Нина

Змеюка Серебристая   14.11.2019 11:22     Заявить о нарушении
Нина, это сейчас телефон у всех в кармане. Стихотворение написано 33 года назад,
были телефонные будки и 2 копейки разговор без ограничения времени.

Зоя Исаева 2   14.11.2019 16:21   Заявить о нарушении
Нина и спасибо за чудесный экс и сожалею, что телефон молчит.

Зоя Исаева 2   14.11.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.