Заморозки

Среди, казалось бы, весны,
Как вдохновенно птицы пели!
Мечты - наивны и чисты,
Но вдруг - апрельские метели.

Вокруг приличные сугробы,
Машины стонут над судьбой.
Могли бы жить себе в Европе,
А тут ежеминутный бой…

Мир заново отброшен в спячку,
Дома – угрюмы и мрачны…
Картину мира снег запачкал
И в чёрно-белом цвете сны.


Рецензии