Дружба

Я дружу с коричневой собакой.
Я кормить её отправлюсь утром.
У неё в глазах такие знаки,
Что делюсь я с ней кусочком утки.

Молодая, по всему – дворняга,
Уважаема собачьей стаей.
У неё в глазах такие знаки,
Что никто еды не отнимает.

Молча ждут друзья по голоданью,
Не рычат, не лают – пусть наестся!
То ли это выходки путаньи,
То ли это – общая невеста.

С ней никто не поступает грубо,
Нет порывов зла, припадков страсти.
И моя коричневая шуба
На неё слегка похожа мастью.


Рецензии