дар воспоминаний

                С возрастом воспоминания усложняются,
               на прежние впечатления накладываются
               другие, позднейшие.
                Ираклий Андронников
                "Воспоминания о Большом Зале"

Великий дар воспоминаний
Дан человеку неспроста...
Пусть мысли путь,
покрытый тайной,
нам не известен до конца,
но ясно: без воспоминаний
наполовину жизнь пуста...

Мы детства светлые картины
храним,всё чаще достаём,
свои семейные былины
мы бережно передаем.
И ярких дней воспоминания,
и трудных дней печаль и стон,-
всё память нам хранит и в дальние
ячейки сложит "на потом"...

И с этим грузом,багажом
нам жить...
И этот грузный,толстый том
однажды полностью открыть
нам предстоит
перед концом...
Он промелькнёт тогда за миг
перед глазами весь и вдруг
изменится весь мир вокруг,
издаст душа беззвучный крик,
закончится земной наш путь...

Воспоминаний груз и грусть
С собой возьмем ли...
Ну так пусть
нас радуют в земные дни
воспоминания! Они
дают нам повод дальше жить,
дела хорошие вершить,
мечтать,в чудесные места
стремиться,опыт набирать,
ошибок трудных избегать
и жутких разочарований...


Дан человеку неспроста
великий дар воспоминаний.

2016,июль




    


Рецензии
Мудро и хорошо сказано, Володя, про великий дар воспоминаний!
Понравилось и весьма! Жму руку!

Иван Есаулков   17.07.2016 15:56     Заявить о нарушении
Хорошая тема,Ваня,и Ираклий Андронников сказал хорошо!
Жму руку!

Владимир Нехаев   17.07.2016 18:20   Заявить о нарушении