Прощай моя мечта

              Прощай моя мечта.. Да что в словах?-
              Не выразить ту боль, что ведал крах..
              И каждый раз, сдирая руки в кровь,
              Пытаясь дотянуться до заветных грез,
              Я падала с обрыва в бездну слез..
              И поднималась снова - вновь и вновь.
              Но в моей книге взлетов и падений -
              Вы не найдете даже капли сожалений.
               
              Вокруг нет звезд, есть только темнота
              И я бреду по кромке льда совсем одна..
              Мой сладкий сон, милей всех снов и грез -
              Растаял словно белый снег, иль дым...
              Мой дух подавлен, мертв и недвижим -
              Душа умыта кровью горьких слез..
              И в одиночестве своем найдя покой
              Я видела весь мир во тьме пустой.
               
              Кто я для вас? Кем я была при жизни?
              И кем я стану после звона тризны?..
              Была я ангелом, что нарекли добром
              И проливала слезы от яда чужой боли,
              Была свободной и была в плену неволи,
              Но кем я стала?- абсолютным злом..
              Крылатым умирает каждый - даже бес,
              Но ангелом не каждый станет для небес.
                2016


Рецензии