ночь на 17 июля 1918 года

Вот и вышли всех терпений сроки.
Жизнь прожить-не поле перейти.
Как на поле разошлись дороги,
Так с царями разошлись пути.

Мы князей столетья привечали,
Посохи несли им на плечах.
А теперь вот баста, развенчали,
Нет царя в бунтарских головах.

Почему не вышел ты к народу?
Почему не молвил слово нам?
А теперь прислушайся,ты слышишь,
Как гуляет меч по головам?!

Пусть в углу помолится монашка,
Что невинна царская семья.
Но история не добрая старушка,
Волк догонит слабого коня.

Пусть потом раскроют все обманы,
Кто толкнул  впервые домино?..
Значит были в домино изъяны,
Если так посыпалось оно.

Управлять Россией треба сила!
А проигрывать,так на коне в бою.
Власть большую не берут красиво.
Власть отдать, что голову свою.


Рецензии