Ночной караул

Давит на плечи тяжесть брони,
Тихо, стою на посту.
Ночь свои крылья раскрыла вдали,
В темноту с напряженьем смотрю.
Тихо, уверенно и не спеша,
Ночь забирает в свой плен.
И растворяется мир до утра
Тишину, оставляя взамен.
Чёрное небо в красных разводах,
В горах полыхает огонь,
Сняться солдатам дороги в походах,
Сниться разбитая бронь.
Сон их недолгий, тревожен и чуток,
А я – охраняю покой,
Ради спокойных пары минуток,
когда видят во сне дом родной.
 


Рецензии