Кризис

Кризис в жизни,
Кризис в мире,
Кризис в обществе и шире.
Кризис творчества и света,
Кризис дум, ума и лета,
Кризис мыслей, кризис чувств:
Кто был полон - нынче пуст.
Кризис в людях, отношеньях,
Кризис в личностях и мненьях,
Кризис моды, кризис речи:
И у слова жизнь не вечна.
У природы тоже кризис:
Нам сезоны только снились.
Кризис в области еды,
Кризис питьевой воды -
Словом, кризис доброты.
Кризис грамоты, науки,
Кризис снов и даже скуки,
Кризис памяти, стремлений,
Кризис хобби и умений,
Кризис радуги, весны:
На душе когда цветы.
Кризис радости и смеха,
Кризис — временная веха.
Кризис искренности, чести,
Кризис сна и даже лести,
Кризис солнца, кризис детства,
Кризис времени и места,
Кризис разума и чувств
(Впрочем, автор сбился тут).
Кризис воздуха, воды,
Кризис неба, красоты,
Кризис духа и мечты,
Кризис снега, чистоты,
Кризис цвета, ерунды
(Ой, о5 безумный автор
Ляпнул слово от балды).
Кризис душ и кризис тел,
Кризис долга, кризис тем,
Кризис мудрости, эмоций,
Кризис крепости и порций,
Кризис кротости и рока,
Кризис ветра и порока,
Кризис дна и кризис бунта,
Кризис крика, кризис фруктов,
Кризис даже дня и ночи -
Словом, это сложно очень.
Кризис языка, культуры,
Кризис твёрдости натуры,
Кризис в душах и сердцах:
И такой, что просто «Ах!»
Кризис жанра и здоровья,
Кризис даже у бездомья,
У воображенья кризис:
Без фантазии он - ноль;
Есть таланта хоть с мизинец —
У него к сердцам пароль.
Кризис букв и кризис цифр,
Кризис веры и любви —
Нет, не кризис, просто что-то
Перекошено внутри.

                (21 сентября 2015 года,
                час ночи)


Рецензии