Июльский Ростов

Сверху, с неба – солнца жар!
Сохнет глотка.
А внизу – не тротуар,
сковородка!

Замирает птичий гвалт –
как никчёмный.
Мнется под ногой асфальт,
размягченный…

Господи, ну что за дни!
Это ж надо:
сорок градусов в тени,
пекло ада!

Во-о-н до деревца дойдем -
наземь грохнем:
если не передохнем,
передохнем!


Рецензии