И жизнь и смерть они похожи

И жизнь и смерть они похожи.
Что есть начало ? Что конец?
У смерти лик красив бесспорно,
Ведь души провожает на тот свет.


У жизни лик подобен солнцу,
Свой свет дает рождению ростку.
Как день подобен небу голубому,
Так ночь похожа на мечту.


У смерти взгляд подобен звездам
И волосы ее из неба сотканы в ночи.
А жизнь как дерево пустила корни,
Дало начало всем живым.


И белокурая девица,
Дает нам всем вторую жизнь.
И души мертвых упокоит,
Расскажет что же спрятано в ночи


Ее сестрица словно ангел.
Она покажет к телу путь.
Улыбка как небес сияние,
Глаза, галактик млечный путь.


И жизнь и смерть они похожи.
Что есть начало? что конец?
К началу путь покажут обе,
А существует ли конец?


Рецензии