С душою как пустыня

Я стал душою как пустыня.
Где вдохновения родник
Найти упорно мне отныне,
Стихами выразив язык.
Жара томит и нету влаги,
И сохнет медленно душа.
А ведь давно ли жизни флаги
Хранили будто сторожа.
Сверкая, радостные звезды,               
Ночами в вышину влекли.
Казалось, что любые версты
Пройду скрижалями земли.
Преодолеть смогу, сумею
Преграды в раненой душе.               
А время мчится, я старею,
На жизни трудном рубеже.               
               


Рецензии