Подранки

                Татке

                Эхом на «Разве многого я прошу…»:
                http://www.stihi.ru/2016/07/17/1107


Мы... отчаливать подождём
В эти дали… Мы их видали…

Мы не бегали под дождём,
Не смывали свои печали…

Надышаться тобой… Пока,
Только в снах это получилось…

Не шептала Сестра-река:
«Дай им, Господи, свою милость…»

Сжаты зубы… Не пасть бы ниц,
Как подранок, не раз схвативший

Горсть картечную от больниц,
И так горько недолюбивший…

Мысли чёрные, вон!!! Ай-яй!
Кыш, паскудные! Кыш, на волю!

…Дай нам, Господи Боже, дай…
Дай нам вместе пожить… Не боле…

(17 июля 2016 г. 7.37.)


Рецензии
Пусть черные мысли сменятся светлыми, а жизнь продлится чем дольше, тем лучше.
С уважением.

Барух Житомирский   02.07.2023 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.