Тревожное утро

Проснулся рано – не спалось,
Что-то встревожило мне душу.
Солнце ещё не поднялось.
Спешило утро, птиц послушать.

В лесах, полях природа спит,
Да, а куда ей торопиться?
Над полем птичий хор звенит
Такую рань ему не спится.

Что же встревожило меня,
Зачем я рано так проснулся?
Обычное начало дня,
А я, как птица встрепенулся.

Меня возможно что-то ждёт,
Готовит жизнь свои сюрпризы.
Кто знает, что мне день несёт
И каковы его капризы.

Пусть горе обойдёт меня,
Не хочется проблем под старость.
Пусть жизнь ликует среди дня,
Я не хочу, чтоб всё кончалось.

16. 07 2016 г.


Рецензии