П. С. Ч. 156 - 160 Как жалок и мерзок...

156
Как  жалок  и  мерзок  душою
возжаждавший  -  благодать!
Позарился  я  -  на  чужое.
Ты  -  счастье.  Но  счастье  -  чужое!
А  я  им  хотел  - обладать...
                До  1972

157
Много  видел  в  жизни  чудес  я.
Много  разностей  разных  постиг.
Стал  безумен  и  горек  мой  стих.
Возврати  меня,  боже,  в  детство!
Возврати,  возврати!
                До  1968

158
"Сексуальный  маньяк...  Обнажитель  интима...
Эротический  лирик...  Писака  любовный...
Бард  любви...  Пошлый  писарь..."  -  вот  список  неполный
абсолютных  оценок...  О  если  бы  вспомнить
хоть  строку  -  о  любви...  Хоть  строку  -  о  любимой...
                До  1972

159
Прости  за  сравненье,  мой  властный  чекан.
О  слезы  житейской  гримасы!..
Сбежав  от  душевной  заразы,
застряли  они  на  небритых  щеках
и  светятся,  словно  алмазы.
                До  1972

160
"...  А  деньги,  сыно,  всем  несут  -  лишь  вред.
Всё  сущее  -  игрушка  в  их  игре,
плодящей  суету  и  исступленье,
и,  если  им  найдется  конкурент,
то  это  будет  -  светопреставленье."
                До  1968


Рецензии