Бессмертный полк

                (Ни о ком не забыли?)
                СНЕГИРИ

Во время боя мёртвых не считают.
Тому приходит время чуть позжа.
…………………………………………………………
Встречали вы людей, горевших в танке?
Без рук… без ног... но всё-таки живой!
Герой! Потом санбат…
Ещё санбат. (Семью, соседи пишут, немцы расстреляли.)
А были и такие, кого родичи домой не забирали домой.
Забрать, - обречь на голодную смерть.
А Государство!.. Оно о подвиге героя помнит!
Продуктами снабдит. Не даст сдохнуть с голодухи.
(Хотя она в 1947 году и на воле во многих регионах ССССР была.)
Потом больничный барак в Сибири для калек…
Махру герои-ветераны так смолили, -
Топор в шинели посреди барака повесь, - вылитый часовой.
«-На воздух бы нам, товарищ начальник медполка, - молили доходяги, -
На свежий бы нам воздух хотя бы на часок!
Да, что Вы говорите?
Там морозцу- то всего лишь 45».
Уговорили…
(А может задумано так было.
Завидное постоянство подобных случаев невольно на мысли нехорошие наталкивает.)
Уговорили!!!
Как снегирей по веткам елей рассадили…
Кого на всякий случай бечёвкой прикрутили, чтоб в снег не свалился - самому-то держаться нечем.)            
 ...А утром глядь в окно, а там все минус 50.
…………………………………………………………….
Я много раз об этом от разных людей слышал за годы жизни в русских лагерях.
Слышал и от тех, кто в окно барачное, подышав на него, это видел;
Слышал и от и тех, кто Снегирей этих самых самолично от веток еловых отвязывал.
                Александр Фоменков               
                25.о6.2016 г


Рецензии