Летний дождь

Стучится? Ты слышишь? По окнам, по крышам.
Девчонкой по лужам в смешных сапогах
Бежит звонким смехом по скованным душам,
Засохшим, замерзшим, закрытым в сердцах.

Подставьте ладони, откройте объятья,
Закройте, а лучше забудьте зонты.
Стучится задорное теплое счастье.
Под парусом алым заходят в порты

Мечты детским смехом, любовь и прощенье,
И капелька грусти за твой воротник.
Пиратскую шхуну подхватит теченье.
За щепкой бежит по дороге старик.

И ты, подставляя лицо поцелуям,
Губами касаясь потоков дождя,
Небесной любви ниспадающим струям,
Для сладостной пытки откроешь себя.


Рецензии
Мне понравилось...)))

Андрей Теплов 2   28.07.2018 12:38     Заявить о нарушении