Загадочное лето

Разноцветными переливами лето,
Лёгкой бабочкой на ветру,
Предлагает и то нам и это...
То коктейль из дождей, то жару.

Ох, капризная модница стала!
То и дело меняет пейзаж...
Ей так нравится- не устала,
Блиц-натурщица, не мираж.

То туман разрывает в клочья
И обильной росой упадёт...
Все прогнозы собьёт и точно
На неделю опять пропадёт.

Паутинки меж пальцев пропустит,
Сарафан поменяет и вновь,
Рыжий волос небрежно распустит
И подарит кому-то любовь.

Лёгким облаком полетает,
Спелым яблоком упадёт...
Вновь загадочно помечтает
И опять на два дня пропадёт.


Рецензии