Не вырастай, мой маленький

Я забираю свою золотую сабельку,
Яхонтовый кафтан.
Тайны открыты детям, животным, странникам
И дуракам.

Чтоб быть животным - котом, муравьем, воробышком -
Надо родиться зверьём.
Золотце, слушай, сердце стучит сквозь ребрышки -
Как и моё;

Как и моё - человечье, живое, тёплое,
Мягкое, словно шелк.
Ты - человек (homo homini lupus est),
Вырастешь - волк.

Я надеваю шапку, звенят бубенчики
Скованно, резко, зло.
Я уродился глупым на свете, птенчик мой,
Мне повезло:

Всем дуракам, что пляшут с толпой базарною
(Смех и плевки - для них!),
Боли, несчастий, хворей и мук подарено
Меньше других.

Падаю вниз надеждами, в грязную топь - лицом.
Странник - один из ста.
Милый мой, маленький, нежный мой, золотце -
Не вырастай.

Я подарю тебе золотую сабельку,
Яхонтовый кафтан.
Не вырастай, мой маленький,
Не вырастай.


Рецензии
Нравится. Очень. Спасибо. Добра Вам)

Алекс Клемент   07.07.2020 13:09     Заявить о нарушении
Взаимно :)
Спасибо.

Трава Сорная   26.07.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.