Бытие

Если бы не было радости
В том, чтобы душу стращать,
Я бы набрался наглости
Весь этот мир проклинать,
Я бы плевал в лицо нищим,
Тонущим в страсти мирской,
На суету и двуличие
Я бы махнул рукой.
Мстил бы я тем ,кто унизил,
Чести своей не храня,
Был бы жесток и надменен,
Чернее день ото дня...
И лишь Господь, разобравшись,
Смог бы тогда понять:
Как умудрился я глупый
Душу свою замарать?
А потому, просыпаясь,
Молитвой чту бытие,
Ведь для меня важнее
Что скажет Бог обо мне.


Рецензии