Я всей душою рвусь

Я всей душою рвусь нетерпеливо
И вспоминаю добрые глаза
Когда-то видя взгляд счастливый,
Пока радость не покинула уста.

Но в моем детстве ты еще жива -
Я помню мы с тобою в летнем парке
Учились мелом рисовать
На только высохшем асфальте.

Я помню запах утренних блинов,
Как день заканчивали сказкой
И взгляд сквозь линзы у очков,
Наполненный теплом и лаской.
 
Как шли на дачу быстрым шагом
И поливали лейкой грядки
Как набирали ведра ягод -
Росли цветочные посадки.

В букете сорванных пионов
Ты видишь молодость свою -
Когда-то дедушка влюбленный
Дарил то нежное "люблю".


Рецензии