водевиль

как это будет?  спустя много лет,
в нашем странном затворничестве,
какая  гибель  от внезапного прозрения

я говорю с хрипом в голосе,  с болью в горле,
буд-то тряпье, отродье, возвышенные чувства –
полны юродства,
полны и мы обворожительной губительностью,
но эта губящая сила как пристанище
для безнадёжно подыхающих поэтов
на подмостках больших сцен,
трепещущие мы пишем изо дня в день
и обессиленные мы играем
до увядания последней лилии в прославленных руках

мы высечены из камня тяжёлым и непомерным трудом,
поэтому мы и стоим как камни, молчим как камни
и одичавшие как камни,
озираясь, я вижу сплошь водевиль,
не страстный и томный танец плетущихся без сил


Рецензии
* * * * * * * * * * * *

нестрастный и томный танец плетущихся без сил - так просто гениально

вступайте в клуб

Гроза Лексей   17.07.2016 12:03     Заявить о нарушении