Веснушки солнца

Говорят,на солнце пятна,
но сказали мне старушки
от обратного,
то веснушки.

Что набрызгали их смехом
люди первого апреля.
И они на солнце эхом
просветлели.

Пыль космическую смыло
солнце в водах Водолея.
И уже не так уныла
даже дальняя Психея.

Осыпаются веснушки
на носы и щёчки детям.
И с того,со слов старушки,
мир наш светел.
ПОДОРОЖНИК.
16.7.16г.


Рецензии